8(495)969-70-05
info@c-bb.ru
Адрес: Москва, м. Красные Ворота
ул. Старая Басманная, д.21/4 стр. 1, офис 322
presentblue

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ
БЕСПЛАТНО

presentblue

ЛИКВИДАЦИЯ
ИП ПОД КЛЮЧ

Новости

Единый налог для малого бизнеса заморозят

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор

Москва снизит темпы роста налоговых ставок для юрлиц

Столичные власти продолжают совершенствовать механизмы налогообложения имущества организаций в рамках реформы, начатой в Москве два года назад.

Бухучет станет проще

КабМин одобрил законопроект, позволяющий руководителям малых и средних форм бизнеса поручить выполнение функций бухучета сторонней организации.

Новости

Основным итогом ушедшего 2012 года стала попытка руководства страны существенно уменьшить взносы в Пенсионный и иные фонды. Еще в марте президентом России было обещано изменить существующую ставку взносов в 34%. Её планировалось привести к более приемлемому значению в 26%. Все оставшееся время чиновники Минздрава, Минэкономики и Минфина потратили на то, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, напрямую влияющую на учетную политику организации или компании. Однако эксперты обращают внимание на то, что эта хорошая новость несет в себе ряд тревожных моментов. В наступившем году условно высокие зарплаты, составляющие не менее 512 тысяч рублей в год, начисленные в соответствии с табелем рабочего времени, облагаются дополнительной ставкой в 10%. Согласно этому нововведению, зарплаты, превышающие 60000 рублей в месяц, будут подвергаться добавочной налоговой нагрузке. Таким образом, образованные профессионалы, проживающие в крупных российских городах, будут нести дополнительную налоговую нагрузку. Естественно, подобные взносы выплачивают не сами работники, а работодатели, формирующие уставный капитал предприятия. Тем не менее, известно, что существует прямая связь между нагрузкой на фонд оплаты труда и выплачиваемыми на руки материальными средствами. Одновременно эксперты напоминают, что взносы, будь то налог на доходы физических лиц или платежи в связи с высокими зарплатами штатных сотрудников крупных компаний, повышаются таким образом, что они не смогут быть возвращены работникам в виде более высоких пенсий. К примеру, в случае со ставкой в 10% на повышенную зарплату принцип чем больше заплатил, тем больше получил работать не будет. Подобные взносы уйдут на очередные выплаты пенсионерам, не добавляя при этом пенсионных прав самим работникам. Еще одним новшеством в части проводимой пенсионной реформы является легитимация солидарной части осуществляемого страхового взноса. Применяемый в соответствии с действующим планом счетов страховой тариф подразделяется на две части: солидарную, поступающую в Пенсионный фонд на общие нужды, и индивидуальную, служащую для начисления будущей пенсии. Ясно, что существующая система формирует пенсию не только в соответствии с зарплатой уходящего на покой, но и в зависимости от текущих возможностей государственного бюджета.